jueves, 26 de abril de 2012

Vedema. Santorini. Grecia


Recepción

Y como siempre, por casualidad, llegamos a dar con este hotel.
Tan fácil como: única isla a la que había vuelo la mañana siguiente de un tortuso vuelo Estambul/Atenas y única isla con hotel libre.
Voy a obviar comentar el viaje que tuvimos Estambul/Londres/Atenas/Estambul porque esto va de dulzuras y no de pesadillas... 
Total, que buscamos por internet cualquier hotel y apareció Hotel Vedema en Santorini. Uno de los TOP TEN de este Dolce Far Niente Blog
Una vez hecha la presentación iremos por partes.

Llegar al aeropuerto de Atenas, vuelos Nacionales, y ver la multitud, desbarajuste y sobre todo, los "aviones" que hay que coger para ir a ciertas islas es, cuanto menos, para pensarse si ir... Y si remarco que la hora de salida a casi todas las islas es entre las 5 y las 6 de la mañana pues ya no sé si seguir...
Sigo :-) 

Desde Oia

Santorini es uno de los sitios más bellos que he visto en toda mi vida, Es curioso, por que cuando llegamos al mini aeropuerto, una pista y ya, cogimos el coche con chofer que nos puso el hotel y recorrimos, de noche, sin dormir, agotados y con hambre, la isla, una vez más tuve el pensamiento de querer salir corriendo de allí, me ha pasado muchas muchas veces en sitios que a las pocas horas, descubro que son perlas de la naturaleza, Santorini es, quizás, una de las más bellas perlas por multitud de cosas.


Exterior de las habitaciones 

Este blog va de cosas bonitas y de vida disfrutada, pero centrándome en hoteles, restaurantes, copas o trato exquisito, si me pongo a hablar de sensaciones y momentos vividos, regalos de la naturaleza, de la historia y de la bien dirigida, a veces, mano del hombre, este blog sería no sólo eterno sino una guía pormenorizada de como cada uno vive sus sentimientos, no se trata de eso, los sentimientos es lo más subjetivo del ser humano, sólo doy pistas sobre como disfrutar más aún de los lugares que visitamos en determinados momentos.
Así que, para ver todo lo que hay ver en Santorini, que es mucho, muy bello, mágico, lleno de luz y color y un placer de los que seguro nos lleva de cabeza al infierno, busquemos en San Google, por ejemplo: Santorini (hay muchos más sitios que nos hablan de esta isla de dioses)

Playa roja

Una vez llegados al hotel, hecho el check in y después de dormir hasta el medio, despertarse en una habitación completamente blanca con detalles en azul, las ventanas de obra llenas de luz, un brillo especial y una temperatura ideal, fue como estar en el más bello cielo.
Detalle: te reciben con copa de champagene y/o zumo de naranja... que no pude disfrutar porque la hora sólo me permitía disfrutar de mi cama. Y algo importante, decidimos quedarnos una noche más y ellos nos gestionaron hasta el cambio del vuelo, mmmmmm detalle de los que yo considero lujo y no una escalera de mármol con pasamanos bañado en oro (pequeñas diferencias en el significado de las palabras)

El Hotel tiene diferentes construcciones, todo blanco y respetando espacios de luz. La única puerta de acceso es una construcción de piedra al estilo Exin Castillos.
La recepción, separada, con arcos y escaleras de piedras pintadas de blanco, inmaculado, las habitaciones dispuestas de dos en dos o de cuatro en cuatro, con terrazas, jardines... su tamaño depende de si son suits, suits VIP o habitaciones normales (el precio es astronómicamente diferente pero en ningún caso de andar por casa)
La piscina y desayuno, son como de casita de la barby, todo pequeñito, bonito, con una discreción que hasta te da pena caminar entre las mesas. Por no hablar de, no sé la razón, pero el hotel, al menos cuando yo he ido, estaba lleno de parejas de chicos, chica y chico, mujer y hombre ¡todos guap@s hasta rozar la impertinencia!
En fin, que fue despertar y estar en el paraíso.

Puerta de acceso al Hotel

El capítulo desayuno merece mención especial, creo que es una parte importante en los hoteles. Todo lo que sea desayuno en mesas enormes (si no es domingo y se trata de un brunch a las 2 de la tarde) con 100 clases de pastelitos industriales, 20 tipos de zumo "de bote", café en máquina y jamón york rosita, es un desayuno de "todo incluido, mucho por poco" por mucho que haya un señor haciendo huevos al gusto en directo. De esos desayunos yo huyo cual virus mortal.

Estuve en el Hotel Vedema hace ya 16 años así que, todo puede haber sufrido modificaciones.
Recuerdo el desayuno (no sé la hora pero si yo lo tomaba es que era tarde) en mesas dispuestas alrededor de la piscina de la barby, con manteles de hilo hasta el suelo y con adornos de rosas blancas. Unos camareros bellísimos te preguntaban por tu gusto con el té o el café, por supuesto recién hecho, y luego subías a la parte del bar donde había un pequeño buffet de frutas, pastelitos calientes, zumo de naranja en jarras de cristal muy fino y cubiteras llenas de hielo y delicioso champagne de todas las marcas posibles, ahí fue mi primer descubrimiento  de las burbujas en cristal de bohemia. 
De la parte salada no me acuerdo así que, aunque la imagino, no puedo describirla. 
Del desayuno ibas directamente a la piscina, sin pasar por la casilla de salida ¿para qué? si el paraíso estaba en el propio hotel. 
Aunque recomiendo alquilar un cochecito, mono y a poder ser descapotable, y recorrer la isla, es de lo más bonito que mi retina recuerda. 


Apartado comidas, es importante  ir bien puesto y eso no significa "ir de boda" de hecho "ir de boda" está contraindicado. Por ir bien puesto hablo de sexys a la par que elegantes: un pareo transparente con una camiseta blanca y unos tacones plateados. Un short vaquero y camisas anunadas o camiseta de colores, una pamela o flores en el pelo y tacones a juego. Un vestido largo o corto y anunado al cuello con chancletas planas o medio tacón. Ellos: vaqueros o bermudas vaqueras o  "chinos"  con polos y camisetas, jamás traje de baño ni bermudas de cuadros... (mejor eso nunca)
Todo esto no es por nada, es sólo para que nos sintamos a gusto con la gente guapa, comensales y servicio. Uno se siente un poco como en una revista super trendy... ¡¡¡pero relax total!!!

Las cenas mejor ir sin pareos ni bermudas :-)   con trajes monos al uso para ir a un restaurante cool en Madrid.

El SPA es un tesoro a descubrir, utilizan productos de las mejores marcas, todos ecológicos, bio.. 

El hotel está lleno de rincones para descansar, perderse, relajarse. Es una cura de placer absoluto. Los amantes de las fotos pueden dejar la cámara en casa porque de una simple caída del móvil al suelo sale una buena foto. 
Sin duda el Hotel Vedema es uno de mis Top Ten (hasta ahora) 
Me gusta su arquitectura, los colores, es una experiencia en blanco y azul completamente relajante. La gastronomía, mezcla de cocina francesa y cocina griega, resuelta de manera exquisita.


Escribiendo este post, 16 años después de visitar este hotel, sé que debo volver, aunque, y esto sirve como ANEXO, de unos años aquí el hotel ha cambiado, ahora es mucho más grande, con villas, nuevas construcciones... quizás mejor seguir con el recuerdo de una perla no vaya a ser que el collar entero quite valor a lo esencial.

Miss A



martes, 24 de abril de 2012

Hotel Ferrero. Bocairent. Valencia


Último de los hoteles que he visitado hasta hoy.
Hacía tiempo, exactamente desde que me enteré de su existencia,  que tenía ganas de ir al Hotel Ferrero. La razón es muy sencilla, este Hotel es de Juan Carlos Ferrero, maravilloso tenista español. 
A mi gusto por las cosas bonitas y con encanto se une mis gusto por el glamour :-)    Y sin duda tiene mucho glamour ir a un hotel cuyo propietario es un joven tenista mundialmente conocido, ganador de varios Grand Slam y ex número uno del mundo (por supuesto el morbo también va incluido)
El tenis también forma parte de mis gustos.

Juan Carlos Ferrero

Esta pasada Semana Santa queríamos escapar del mundanal ruido, buscábamos un hotel en medio de nada con sitios cerca para pasear, visitar y, dato importante, que fuera "lujoso" para que yo me pudiera estrenar mis nuevos Louboutin (parece una tontería, y lo es, pero no es lo mismo ponérselos delante de unas personas que de otras...) 
Nos decidimos por Valencia, lejos de la zona de costa, en el monte, pueblos perdidos y el Hotel Ferrero.

Este hotel pertenece a la prestigiosa asociación hotelera Relais & Châteaux garantía de lo que te vas a encontrar es bueno.
Al hacer la reserva por teléfono, una chica muy amable, Marina, me aconsejó sobre la habitación que podría disfrutar al decirle lo que yo demandaba, la elegida fue la Suit Soho. 
Nos envió toda la info del hotel, reserva, SPA y masajes, horario de restaurante... por mail, para poder hacer reserva de tratamientos, comidas y/o cenas con tiempo. 

Entrada

El Hotel Ferrero te recibe después de pasar una carretera sin asfaltar (al menos por ahora) 
Unas enormes puertas (a lo mansión de peli británica de ricos y pobres) se abren y hay un precioso caminito de baldosas rojas y a los lados, altísimos árboles que no sé qué son porque estaban en estado de hibernación a pesar de ser ya primavera. El camino desemboca en un caserón pintado en azul; el recibimiento no puede ser más mágico y peliculero, apto para imaginaciones como la mía, los de mente matemática sólo disfrutarán de árboles y una casa azul.
Es curiosa la mezcla en el diseño del hotel. Una masía del XIX rehabilitada según su estructura original y por dentro, puro diseño. Parece un poco el catálogo de muebles de Habitat, puestos con mucho gusto, pero no dejan de parecer muebles fríos de Habitat.
Digamos que este Hotel si puede ser para amantes del lujo, no es XXL pero es lujoso (sin demasiado encanto una vez terminado de cruzar el camino de baldosas rojas)

La habitación elegida por Marina según mis gustos y necesidades... la Suit Soho, decorada en negros y blancos, cama king size, vestidor perfecto, espejo adecuado, tecnología audiovisual de Bang & Olufsen.
Correcto cuarto de baño y enorme bañera de hidro-masaje.
Una terraza, nada pequeña, de piedra, con vistas a la sierra, grandes hamacas y plantas, completan una habitación correcta.
Detalle importante muy de agradecer en este Hotel Ferrero (y en el restaurante del hotel, un 5 tenedores de estrella Michelín, gastronomía de Paco Morales, al cual me referiré en otro post) toda la decoración y lencería de la habitación es de marcas españolas, más concretamente, de empresas valencianas. Valoración muy positiva en estos tiempos de extranjerismos para creernos más fashion...


Eva, compañera de Marina por la tarde, una delicia de niña todo suavidad y atenciones, nos dio la posibilidad de pedir el desayuno en la habitación. Es hasta la 11:00 y te lo sirven en cualquier parte del hotel: Lobby muy blanco, biblioteca toda negra y con grandes ventanas a un bosquecito de pinos con ardillas caseras, o habitación (¡¡genial!! así te lo puedes tomar a la hora que quieras)
Te recomiendan tomarlo inmediatamente ya que es lo que ellos denominan "desayuno gastronómico" todo recién hecho y calentito: Café suave con espumita, brioche con mantequilla y mermelada (se parece poco a las auténticas brioches francesas pero no están mal) un pastelito de hojaldre relleno de crema, ensaimada calentita, brownie de chocolate negro, bocadillito vegetal con salsa mahonesa de anchoas, zumo de naranjas recién exprimidas y una manzana. Delicioso todo (huelga decir que yo lo tomaba frío cada mañana)
Un fallo: por la noche ponen una tarjeta monísima con el desayuno gastronómico dependiendo de la cocina al día siguiente, el desayuno fue igual cada mañana, o la cocina estaba perezosa por la mañanas o lo de la tarjetita sobraba cada noche.

Lobby

El momento SPA promete más de lo que ofrece. Unas muy buenas instalaciones, bonita decoración, limpieza... Puedes elegir bastantes tratamientos, tipos de masajes... Me gustó, pero quizás tantos masajes de lujo dados por Juani del Hotel MiKasa, dejan al resto de tratamientos de hoteles en mal lugar.
Bueno, merece la pena aunque solo sea por el placer del masaje, el calorcito, el olor de la cremas...  (también marca española y muy buena, Germaine de Capuccini)

Alrededor de la piscina

No es un hotel en el que me perdería, no es de los que dejan huella en mi gusto, pero se deja querer. Cómodo, bonito, bien atendido, pequeños fallos como que tengas que pedir gel o jabón de tocador. 
Quizás a este hotel le falta el encanto de estar regentado por alguien enamorado de su trabajo, que viva con pasión el hotel y a sus clientes, le falta calor, detalles, no invita a tomarse un té y pasarse horas de relax leyendo revistas tontas o perderse en un sillón con un buen libro entre las manos, y eso que el hotel tiene una habitación con cómodos sillones y todas las revistas nacionales y extranjeras para perderse uno en el papel couché, pero quizá tanto orden calculado, no invita a hacerlo... 
Es un hotel perfecto para ser práctico, de sobresaliente en una ciudad como hotel de negocios pero no en mitad del campo, rodeado de arbolitos y magia azul por fuera que se termina en cuanto cruzas el lobby blanco.

Carretera a Alcoy. Sierra de Mariola

Teniendo en cuenta que está en plena Sierra de Mariola lo cual invita a paseos y caminatas largas, pueblos cercanos con mucho encanto e historia, no pasa el notable en cuanto a posibilidad de un buen hotel para darse al Dolce Far Niente.
No es uno de los hoteles que me de pena descubrir, no es de los que me guardaría en la cajita de los secretos placeres. No vi el momento de pedir champagne para disfrutar de risas y burbujas, a pesar de haberme puesto mis Louboutin y unos pantalones de escándalo.
Detalle y post aparte merece el restaurante y la cocina de Paco Morales. Eso será en otra ocasión.

Miss A

ANEXO: El Hotel Ferrero en venta (pica y verás la venta del hotel)...
Bueno, una pena que vaya a perder el glamour de pertenecer a Ferrero. Quizás gane con los que lo adquieran, o pierda... habrá que esperar. Si estáis interesados en tener un hotel, este es un buen momento...
Aunque ahora lo ha desmentido el propio Juan Carlos Ferrero.. Hhmmm veremos en que queda la cosa.

lunes, 16 de abril de 2012

MiKasa. Cabo de Gata. Almería


Y la primera entrada formal del blog va a dedicada a uno de los hoteles con más encanto en los que he estado y por eso he estado muchas muchas veces :-)  Hotel MiKasa. Hotel discreto, sencillo, una perlita pequeña que pasa muy desapercibida entre los grandes tesoros del mar turquesa de la Dolce Far Niente.
Vamos a ir poco a poco.

Hace tiempo ya, unos 15 años, decidimos ir a descansar de verdad. Buscábamos un sitio con varios requisitos: Playa (eran tiempos en los que pasar horas tirada al sol formaba parte de mis adicciones confesables, hoy en día me he dado cuenta de que el sol no es bueno para mis intereses de tener una piel cuidada y joven), poca gente (las aglomeraciones me horrorizan... "no comments" sobre playas y aglomeraciones), poder pasear por el campo (antes me molaba el "senderismo" y las excursiones de horas mirando paisajes campestres, también en eso ha cambiado mi gusto, todo es una continua evolución) y que hubiera un hotel con encanto.
Por casualidad nos encontramos en internet con El Cabo de Gata como paraje aún no devastado por el turismo de hoteles y masas. Un pueblecito perdido con un par de hoteles. Agua Amarga, no confundir con Agua Dulce porque son polos opuestos como sus sabores. Paradójicamente, Agua Amarga es un pueblo muy dulce por su tranquilidad y Agua Dulce es un amargor de turismo y hoteles sin gusto. Ambos en la provincia de Almería.
Sobra decir que el Cabo de Gata esta lleno de playas maravillosas para todos los gustos, aún salvajes, sin chiringuitos, ni hamacas. Cientos de rincones donde perderse, pueblos maravillosos para descubrir... Para todo este tipo de información, mejor buscar en internet: Cabo de Gata


Después de un duro día de viaje, parando mucho, granizada, lluvia... llegamos a la desviación que ponía Agua Amarga, prácticamente un letrero en un palo y clavado a mano, un par de kilómetros pon un camino sin asfaltar, seco, amarillo, en el horizonte los plásticos de El Ejido y las torres de la  Central Térmica de Carboneras...  Vamos, que yo quería volverme a mi casa en Madrid.
Después de recorrer toda la carretera camino del pueblo y no encontrarnos más que 4 casas bastante destartaladas, llegamos a un camino cementado que no asfaltado y un cartel en el que se leía: MiKasa 500 metros.
Nos pasamos de largo el hotel, más que nada porque es tal su discreción, que no avisa que es hotel, de hecho, no se catalogan como hotel, sino como pensión... buena maniobra para despistar a desconocidos y no pagar impuestos desorbitados por el lujo que ofrecen.
El estar alojados 4 días hace tiempo en el Hotel MiKasa fue el primer paso para que supiera que el lujo no es eso de lo que presumen muchos, lujo es la exquisitez de lo exclusivo y lo que no viene en muchas guías: trato personalizado, mimos, atenciones y un gusto inmaculado por los detalles.


He ido muchos años en Semana Santa, puente de Mayo e incluso en verano al hotel Mikasa. En esas fechas hay que hacer reserva con bastantes meses de antelación, y la mejor época para ir es un puente no oficial o justo después de Semana Santa, aunque como el hotel es pequeñito, nunca hay sensación de agobio y generalmente nunca se coincide con otros clientes, excepto en la hora del desayuno.
Y quizás sea este el punto fuerte de este hotelito, un desayuno que varía cada día, poquitas cosas pero todas recién hechas, tostadas de pan calentitas, mermeladas caseras, frutas recién cogidas del árbol, pastelitos diminutos que saben a mimo de abuela, pequeñas delicias calientes y saladas... café, té o chocolate al gusto, pancakes con sirope de arce los domingos y lo más importante... ¡¡¡desayuno hasta las 12:30!!! ¡¡Es la primera vez que disfruto en un hotel de un servicio de desayno como Dios y los cánones de la pereza de vacaciones mandan!! (con el paso del tiempo he descubierto otros hoteles que mejoran aún más esos cánones de pereza de la Dolce Far Niente... pero todo se andará)
Este punto es muy importante en mi elección de hoteles, mi condición "vampírica" pone límites a los desayunos de 6 a 9... cosa que no entiendo, por otra parte, ¿es que irse de vacaciones consiste en desayunar a las mismas horas que los días rutinarios de no vacaciones? Bueno, si lo pienso fríamente, en mi caso el desayuno de vacaciones debería ser de madrugada, por cambiar un poco la rutina...
Como nota sobre mis manías, suelo pedir desayuno en la habitación, me lo tomo a la hora que le place a mi pereza :-) 

Seguimos con el post...
El Hotel Mikasa tiene 2 construcciones: el edificio principal, con habitaciones muy monas,  algo pequeñas, camas normales y mobiliario más rústico que el de otras habitaciones (precio más económico) todas con hidro-masaje y algunas con terraza con vistas al jardín, piscina y/o mar. Aquí está también el minúsculo lobby de recepción en el que siempre hay una sonrisa por parte de Lidia, la dueña del hotel, o de la anfitriona, Angelina. Las pequeñas zonas comunes: terraza, jardín, piscina exterior e interior y un fabuloso jacuzzi para morirse del gusto. Esta es la zona de desayuno, puedes elegir dentro, fuera, terraza, jardín...
Y el edifico del torreón, con 4 suites muy recomendables, pequeñas pero con tal gusto en su decoración que desde que entras hacen honor al nombre del hotel: te sientes como en casa.
Curiosidad: La suite Chiloe, habitación en la planta baja del torreón en la que entras y te sumerges de lleno en una piscina gigante, suelo y paredes están hechos de gresite azul de piscina, la bañera es un enorme hidro-masage tb de gresite
En el torreón está también la zona del SPA, plus que no nos podemos perder en el Hotel MiKasa, Juani es la mejor masajista que yo he tenido en toda mi vida. Muy recomendable el masaje con piedras volcánicas y si tenemos opción a más, cualquier mimo para la piel con oro, polvo de perlas, chocolate o aceites esenciales.


Todas las habitaciones del hotel tienen servicio de té y café, como los hoteles "bien" en Gran Bretaña y otros tantos, y una botella de agua cada noche.
 No es normal en España por no decir que es prácticamente imposible encontrar servicio de té y café como "compliments" del hotel (cosa que no entiendo con el precio disparatado de algunos hoteles)

Parte del encanto de este pequeño hotel es el "savoir-faire" de los propietarios: Lidia y Manuel, (ambos de rancio abolengo y apellidos nobles)
Han hecho del MiKasa, un lugar para la tranquilidad y el relax perfecto, cada habitación tiene el nombre de un sitio importante para ellos, parajes en los que vivieron y que recuerdan con cariño.
Mi habitación favorita es una suite del penthouse del torreón: Honfleur. Espaciosa, decorada en crema y blanco y con un angelito de madera tallada en la mesa. Una terraza con vistas a todo el pueblo, campo, mar... y una bañera de hidro-masaje de pecado. Sábanas de hilo y una iluminación perfecta para el descanso (o para seguir pecando)
El Hotel MiKasa es perfecto para ir a no hacer nada, conversar, dejarse mimar, disfrutar de horas viendo pasar las nubes, si las hay, ratos muertos de la habitación, una coke o agua o una copa, depende del horario te la sirves tú mismo, en la piscina bajo una enorme sombrilla... es un hotel de ronroneo de gatos y bajar el pulso de la vida.
Si, como yo antes, practicáis el loco deporte de caminar entre piedras durante kilómetros, el Cabo de Gata es perfecto y el MiKasa es el regalo después del esfuerzo, duchita, masaje con Juani, jacuzzi en la habitación y fruta para cenar, como nada de eso engorda está claro que es un pecado de lo más capital...

En este hotel no se encuentran "lujos" de hoteles de 5 estrellas porque no es un hotel de 5 estrellas, no hay buena televisión, ni teléfono, ni wifi, ni room service, no hay parquet, ni moqueta, ni tapicerías, ni cuadros, ni diseño... sólo hay atenciones y mimos.
No es apto para personas amantes de los "todo incluido" ni mucho por poco dinero, ni para los que se vuelven locos cogiendo de todo a pares en el buffet de desayuno, ni es apto para ir con amigos y los niños... ni para veraneos de fiestas y alcohol. Abstenerse los que consideran lujo a oropeles, mármoles, cientos de habitaciones y mil detalles en los cuartos de baño y abstenerse nuevos ricos sin educación, aquí el dinero no es la llave que abre puertas...


Un hotel en el que podría perderme para siempre y del que guardo los mejores recuerdos de muchas de mis vacaciones.

ANEXO: el hotel MiKasa ha ido creciendo con el tiempo. Hay un segundo hotel: MiKasa Suites&Spa. Situado fuera del pueblo, en un paraje de oasis dentro del desierto que es toda la zona del Cabo de Gata.
Sólo he ido una vez y aunque el trato es igualmente exquisito, las habitaciones más grandes, más cuidadas, con mejores condiciones de diseño y estar, no es comparable, para mi gusto, al encanto del pequeño Hotel MiKasa original.

Hace tiempo que no vamos a Agua Amarga, esta primera entrada de mi "Dolce Far Niente" vive de recuerdos y no sé como sigue ahora el hotel.
Sin duda fue uno de los mejores descubrimientos de hace años para mi gusto poco común.

Miss A

Mi Dolce Far Niente


Dolce Far Niente by John William Gorward

¡Hola querid@ds!
Me presento como Miss A.

No hace mucho volviendo de un relajante viaje, mi pareja me hizo un comentario: deberías comenzar a escribir sobre la buena vida.
No fueron esas sus palabras pero más o menos.
Y de eso va este blog, de la buena vida, a mi entender, por supuesto, lo cual significa que voy a hablar de las cosas me gustan: restaurantes, hoteles, locales, tiendas... y a veces puede que hable de personas que me gustan.
Y como es mi blog y es mi gusto, lo haré a mi manera, sin filtros, con maneras y a mi estilo.

No a todos nos gustan las mismas cosas, gracias a Dios... y sobre todo, no todos disfrutamos con los mismos placeres. Cada uno tiene su sentido del gusto, del lujo, del confort... el mío está bastante desarrollado hacia niveles poco comunes, lo cual suele provocar amores y odios, sentimientos normales en l@s que me aman o me odian.

Recuerdo a un profesor de interpretación diciendo en una ocasión algo con lo que siempre he estado de acuerdo: el ser humano tiende a odiar y despreciar todo lo que anhela conseguir y no puede.
Dicho profesor siempre me odió... ¡qué cosas! normal por otra parte, nunca fue considerado un Maestro por mi parte aunque asistir a sus clases me dio la oportunidad de conocer a grandes Maestros y buenos Amigos (algun@s de ell@s antes o después me han echado de sus vidas, quizás por odio también o simples mal entendidos... pero ese sería harina de otro blog...)
Pero dejándonos de recuerdos, en este blog me voy a centrar en momentos actuales: últimos hoteles, viandas en restaurantes de moda o no tan de moda, copas con precios imposibles para la crisis...
Soy de las que no suelo despreciar nada que quisiera tener, más bien suelo decir: en cuanto pueda lo disfrutaré. Caso es el Aston Martin azul metalizado tapizado en cuero blanco que tendré en cuanto me lo pueda permitir.

Noonday Rest by John William Godward

No es oro todo lo que reluce así que lo más probable es que no encontréis, en el caso hipotético de que alguien entre buscando (si es que alguien siquiera entra a leer algo de mi Dolce Far Niente) no encontraréis, repito, denominaciones de 5 estrellas Gran Lujo... eso lo dejo para las guías turísticas... llenas a reventar de estrellas cuyas puntas suelen estar sin lustrar.

Hablaré más bien de sitios en los que me siento como en mi casa, lujo bien entendido, a menudo unido con precios elevados...
En algunas ocasiones me dará mucha rabia compartir ciertos secretos, más que nada porque suelen ser sitios no muy frecuentados y una de las cosas que hace que mi gusto se eleve hasta lo excelso es la "exclusividad"... Pero si lo cuento es confiando en que a algun@s les agradará leer sobre como vivo y a otr@s les proporcionará más motivos para odiarme... idea que, he de confesar, me entusiasma.
A nadie le pasará inadvertido, de eso se trata.
Importante señalar algo: a quien no le guste, que no mire, a quien no le importe, que no siga leyendo.

Junto con mis "MUST" hablaré de los horrores que también me encuentro de vez en cuando... Prueba de que las recomendaciones de guías turísticas, amigos sabiondos y la desafortunada relación precio/calidad, a veces son un completo desatino.

John Williams Waterhouse

No tengo más propósito que recordarme algo que la experiencia me enseña: Todo el mundo sobrevive pero sólo unos pocos saben... sabemos... vivir.
Blog lleno de superficialidad para much@s, sí, lo sé, la buena vida forma parte de la superficialidad para casi todo el mundo que no se lo puede permitir, pero en el momento que quiera hablar de pena, hambre, crisis, paro, desgracias, cáncer o la deshumanización en general, cambiaré el azul por el negro. Y el día que me de por hablar de Física Cuántica, literatura en la Edad Media, Romancero Gitano, Derecho Comparado, Matemáticas aplicadas, Astrología  o Religión versus Filosofía... lo más seguro es que me haya vuelto loca... más (puede ser pronto si sigo viendo con adicción "The BIG BANG Theory")
Por ahora me ciño a mi Dulce Far Niente

Disfrutemos, querid@s, del buen champagne bien servido.
Miss A